|
Главная / развлечения / Рестораны Барселоны
Рестораны Барселоны
Ca l`Isidre Лучший ресторан в городе, по мнению короля Хуана Карлоса I, который наведывается сюда в каждый свой визит в Барселону. Выбор семейного ресторана в Баррио-Чино для придворных трапез несколько странен, но все недоумение рассеивается, стоит лишь сесть за стол. Меню читается как сказка: фасолька с кальмарами и мятой, равиоли с фуа гра и трюфелями в портвейне, сердцевинка артишока с грибами, фаршированная трюфелями и луком свиная ножка, утиная печень (невероятно жирная) под горьким апельсиновым соусом. Особого упоминания заслуживает один из обширнейших винных погребов Барселоны и десерты работы хозяйской дочки - ее пирожные хочется съесть прямо с золотой фольгой (благо, фольга съедобная, хотя и совершенно безвкусная). Все-таки монархия - это хорошо. Casa Calvet Гастрономические критики заносят Casa Calvet в число десяти первых ресторанов города, но стекающимся сюда туристам важно лишь имя архитектора: Aнтони Гауди. Некоторые детали интерьера напоминают если не руку мастера, то уж точно общий стиль того времени - неудивительно, что хотя бы за одним столиком всегда обнаруживаются японцы. Разумеется, все свежайшее, к приготовлению не придерешься, довольно изобретательно, салат из лангуст с грибами или утиная печенка с пармезаном запоминаются надолго. Но все же от единственного ресторана в здании работы Гауди, да еще и haute cuisine, хотелось бы большего. Нет на свете совершенства. Gaig Доставшуюся ему в наследство таверну для извозчиков святой и волшебник Карлес Гадж превратил в верного претендента на звание барселонского ресторана N1. Среди обязательного к упоминанию: рис с голубями и грибами, фаршированные утятиной свиные копытца, устрицы в йогурте, десять тысяч бутылок вина в погребе, в который стоило бы водить экскурсии, и сто с лишним марок сигар (ни в одном ресторане мира больше такого нет). Tragaluz В одном из немногих сохранившихся в Эщампле пассажей, под стеклянной крышей (работа короля барселонских дизайнеров Хавьера Марискаля), в море солнечного света, предлагаются хитрые вариации на средиземноморские темы: буйабес, барабулька с перцем, петрушкой и миндалем, паста с креветками, карпаччо с пармезаном, фаршированные шпинатом рулетики из куриной грудки и так далее со всеми остановками. Прекрасные десерты, особенно - фирменный торт Tragaluz из черного и белого шоколада. Настоятельно рекомендуется заказывать столик заранее, иначе придется есть этажом ниже, где нет ни стеклянной крыши, ни моря солнечного света, ни цветов из кованого железа на столах, да и меню короче и не такое интересное.
|
|